Twist&Shake Milkamisù
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 25minuti
Ingredienti
Per la crema mascarpone alla vaniglia:
  • 250g mascarpone
  • 2 uova
  • 1/2bacca di vaniglia
  • 1cucchiaio rumscuro
  • 1cucchiaio zuccherobianco
Per il topping:
  • 150ml pannada montare
  • 2cucchiaini zuccheroa velo
  • 2 cilieginesciroppate da cocktail
Per la composizione del tiramisù:
  • 2bicchieri caffèdella moka, amaro
  • 10/12 savoiardi
  • tutta la crema mascarpone
Istruzioni
Preparazione della crema mascarpone:
  1. Lavorate il mascarpone con un cucchiaio per renderlo più cremoso. Aggiungete i tuorli, lo zucchero e il rum, lavorate di nuovo e se necessario aiutatevi con una frusta per eliminare tutti i grumi.
  2. Montate gli albumi a neve ben ferma e in seguito uniteli al composto di mascarpone, amalgamando con movimenti lenti dall’alto verso il basso. Aggiungete per ultimo i semi della vaniglia e mescolate.
Composizione del tiramisù:
  1. Spezzate i savoiardi in 3 pezzi ed inzuppateli nel caffè, rigirandoli da entrambi i lati.
  2. Mettete un cucchiaio di crema al mascarpone sul fondo del bicchiere, unite i savoiardi ed alternate strati di crema e biscotti fino ad arrivare all’orlo.
  3. Montate la panna per il topping, mettendo preventivamente in frigo per 5 minuti anche la frusta e il contenitore che userete (più saranno freddi e più la panna si monterà con facilità). Mettetela in un sac-à-poche con la bocchetta a stella e guarnite il tiramisù. Decorate infine con la ciliegina sciroppata.
Recipe Notes

La quantità di crema al mascarpone indicata in questa ricetta eccede ciò che necessita per i due tiramisù. Per comodità ho indicato 250 gr di mascarpone in quanto è la confezione che si trova in commercio. Potete sempre mangiarvi la crema che resta a cucchiaiate!