Laxpudding, sformato di patate e salmone affumicato
Porzioni
Tempo di preparazione
4persone
15minuti
Tempo di cottura
55minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
4persone
15minuti
Tempo di cottura
55minuti
Ingredienti
150gsalmoneaffumicato
400gpatate
150mllatte
50mlpanna fresca
1cucchiaiopan grattato
1uovo
erba cipollina
sale
pepe
burroper la teglia
Istruzioni
Lavate le patate e mettetele a bollire con la buccia in una pentola di acqua salata. Cuocete per circa 30 minuti dal bollore o comunque fino a quando riuscirete ad infilzarle con una forchetta. Scolatele e lasciatele raffreddare.
Accendete il forno a 225° C e nel frattempo tagliate il salmone affumicato a pezzettini. Sbucciate le patate e tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore. Mescolate un terzo delle patate con il salmone, a pezzi grossolani, e unite l’erba cipollina sminuzzata. Salate.
Ungete una pirofila con il burro e formate un primo strato con metà delle fette di patata avanzate. Aggiungete il composto di patate e salmone e finite con le fette di patata avanzate.
Sbattete l’uovo con il latte e la panna e versatelo nella pirofila. Finite spolverando con il pan grattato e aggiungete pepe a piacere. Ultimate con qualche fiocchetto di burro e cuocete a 225° C per circa 20 minuti.
Recipe Notes
Potete anche sostituire l’erba cipollina con dell’aneto fresco.