Laxpudding, sformato di patate e salmone affumicato
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
55minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
55minuti
Ingredienti
  • 150g salmoneaffumicato
  • 400g patate
  • 150ml latte
  • 50ml panna fresca
  • 1cucchiaio pan grattato
  • 1 uovo
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • burroper la teglia
Istruzioni
  1. Lavate le patate e mettetele a bollire con la buccia in una pentola di acqua salata. Cuocete per circa 30 minuti dal bollore o comunque fino a quando riuscirete ad infilzarle con una forchetta. Scolatele e lasciatele raffreddare.
  2. Accendete il forno a 225° C e nel frattempo tagliate il salmone affumicato a pezzettini. Sbucciate le patate e tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore. Mescolate un terzo delle patate con il salmone, a pezzi grossolani, e unite l’erba cipollina sminuzzata. Salate.
  3. Ungete una pirofila con il burro e formate un primo strato con metà delle fette di patata avanzate. Aggiungete il composto di patate e salmone e finite con le fette di patata avanzate.
  4. Sbattete l’uovo con il latte e la panna e versatelo nella pirofila. Finite spolverando con il pan grattato e aggiungete pepe a piacere. Ultimate con qualche fiocchetto di burro e cuocete a 225° C per circa 20 minuti.
Recipe Notes

Potete anche sostituire l’erba cipollina con dell’aneto fresco.