Laxbullar, polpette di salmone fresco
Porzioni Tempo di preparazione
18polpette 15minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
18polpette 15minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
  • 250g salmonefresco
  • 80g pancettaaffumicata
  • 1/2 peperoncinofresco
  • erba cipollina
  • pan grattato
Istruzioni
  1. Eliminate la pelle ed eventuali spine dal filetto di salmone: vi consiglio di scegliere il filetto e non il trancio, in quanto piĆ¹ facile e veloce da spellare.
  2. Tagliatelo a cubettoni e mettetelo in un mixer insieme alla pancetta a dadini, il peperoncino sminuzzato e qualche filo di erba cipollina. Tritate per bene fino ad avere un composto fine.
  3. Con le mani formate delle polpettine grosse quanto una noce e passatele nel pan grattato.
  4. Scaldate abbondante olio di semi di girasole in un pentolino capiente e non appena giunto a temperatura, friggete le polpettine fino a doratura. Infilzate le polpettine 3 a 3 si degli stecconi.
Recipe Notes

Le laxbullar possono essere servite con una salsa in accompagnamento, che si ottiene mescolando insieme senape, aceto di mele, olio, un tuorlo d’uovo, aneto e sale.