Sableés all'Earl Grey glassati al cioccolato bianco
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Per circa 20 biscotti
Cosa vi occorre
  • 250 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 2 bustine di the Earl Grey
  • 100 gr di cioccolato bianco
Come dovete procedere
  1. Setacciate la farina e disponetela a fontana sul piano di lavoro. Unite al centro il burro ammorbidito a pezzetti ed iniziate a pizzicarlo con la punta delle dita, incorporando man mano la farina.
  2. Unite il sale e il contenuto delle bustine di the e sabbiate il tutto, sfregando gli ingredienti tra le mani per creare un composto a briciole.
  3. Aggiungete lo zucchero e i tuorli e lavorate velocemente fino a completo assorbimento.
  4. Formate 2 cilindri del diametro di circa 5 cm di diametro, avvolgeteli nella pellicola e poneteli a riposare in frigorifero per mezz'ora.
  5. Trascorso il tempo di raffreddamento, eliminate la pellicola e tagliate ogni cilindro in tanti dischi, dello spessore di circa 1 cm. Poneteli su di una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno per 10/15 minuti a 180° C.
  6. Fate raffreddare su una gratella.
  7. Tagliate il cioccolato a scaglie e fatele sciogliere a bagnomaria, con l'accortezza di non far entrare in contatto il recipiente dove porrete il cioccolato con l'acqua sottostante: è importante far sciogliere il cioccolato solamente con il vapore.
  8. Immergete i biscotti per metà nel cioccolato fuso e fateli poi raffreddare finchè il cioccolato si solidifica.
Recipe by Bonbon lavande at https://www.bonbonlavande.it/2016/04/sablees-allearl-grey-glassati-al-cioccolato-bianco.html