Pere sciroppate al miele d'arancio con Gorgonzola naturale
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Cosa vi occorre
  • 2 pere Kaiser, mature ma sode
  • 100 gr di miele di fiori d'arancio + 1 cucchiaio
  • 50 gr di zucchero
  • ¼ di limone
  • foglioline di menta per guarnire
  • 100 gr di gorgonzola naturale
  • 250 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di pinoli
Come dovete procedere
  1. Versate lo zucchero in una casseruola, unite l'acqua, il miele e il succo del limone. Mescolate rapidamente e mettete sul fuoco.
  2. Portate ad ebollizione lo sciroppo e cuocete per qualche minuto, fino a che risulterà un po' denso.
  3. Sbucciate le pere, tagliatele a metà ed eliminate il torsolo e il filamento centrale. Cuocetele nello sciroppo di miele fino a che risulteranno morbide, ma non troppo.
  4. Lasciatele intiepidire e nel frattempo fate sciogliere 1 cucchiaio di miele in un pentolino, a fiamma dolcissima.
  5. Tagliate le pere a ventaglio, praticando delle incisioni verticali a partire da 1 cm sotto il picciolo. Apritele e disponetele sul piatto di portata.
  6. Togliete la crosta al gorgonzola e tagliatelo a piccoli cubetti.
  7. Irrorate le pere sia con lo sciroppo di cottura che con il miele riscaldato.
  8. Guarnite con qualche fogliolina di menta, delle gocce di miele riscaldato e dei pinoli.
Recipe by Bonbon lavande at https://www.bonbonlavande.it/2016/02/pere-sciroppate-al-miele-darancio-con-gorgonzola-naturale.html