Cock a leekie, la zuppa scozzese di pollo e porri
Autore: 
 
Cosa vi occorre
  • Per 4 persone:
  • 600 gr di sovracosce di pollo senza pelle
  • 3 porri
  • 5-6 grani di pepe nero
  • 6-8 prugne secche denocciolate
  • prezzemolo fresco tritato
  • sale
Come dovete procedere
  1. In una casseruola ampia, disporre le sovracosce di pollo. Unire la parte verde dei porri, lavata e tritata grossolanamente. Aggiungere il pepe e ricoprire di acqua fredda.
  2. Portare lentamente a bollore senza coperchio e cuocere poi coperto, a fiamma bassa, per una ventina di minuti.
  3. Togliere dal fuoco e far riposare per un'oretta (io ho fatto questa operazione il giorno prima, facendo raffreddare completamente il pollo all'interno del brodo).
  4. Eliminare la parte verde del porro, che non serve alla preparazione finale.
  5. Togliere il pollo dal brodo, disossarlo e tritarlo in pezzetti.
  6. Tagliare per il lungo e poi a rondelle la parte bianca dei porri e aggiungerli al brodo, insieme alle prugne.
  7. Riportare a bollore e aggiungere il pollo.
  8. Regolare di sale e servire ben calda, con una spolverata di prezzemolo.
Recipe by Bonbon lavande at https://www.bonbonlavande.it/2016/01/cock-a-leekie-la-zuppa-scozzese-di-pollo-e-porri.html