Pane alla frutta secca e miele di ciliegio
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Cosa vi occorre
  • Per uno stampo da plumcake:
  • 200 gr di farina integrale
  • 100 gr di miele di ciliegio
  • 4 uova
  • 100 gr di mandorle
  • 200 gr di frutta secca (io avevo a casa uvetta e zenzero candito, ma potete usare ciò che preferite)
  • 12 gr di lievito per dolci
  • 10 gr di cannella in polvere
  • burro per lo stampo
  • semi di zucca, girasole e lino per guarnire
Come dovete procedere
  1. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake.
  2. Tritare grossolanamente le mandorle.
  3. Tagliare la frutta secca a pezzettini piccoli e mescolarla con la farina, il lievito, la cannella e le mandorle tritate.
  4. Sbattere le uova con il miele aiutandosi con le fruste elettriche, finchè saranno ben spumose.
  5. Unire il mix di frutta secca e farina ed amalgamare bene il tutto, con movimenti lenti dal basso verso l'alto, per non smontare le uova.
  6. Versare il composto nello stampo e cuocere a 160°C per un'ora. Guarnire la superficie dell'impasto con i semi di zucca, girasole e lino.
  7. Lasciar intiepidire su una gratella e servire accompagnandolo ai formaggi.
  8. Ottimo anche per la prima colazione.
Recipe by Bonbon lavande at https://www.bonbonlavande.it/2015/09/storie-di-api-di-miele-e-di-liberta-pane-alla-frutta-secca-e-miele-di-ciliegio.html