Mini Pavlova all'uva fragola
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Cosa vi occorre
  • 1 albume
  • 300 gr di zucchero a velo
  • 500 ml di panna fresca (questa è la dose per farcire tutte le monoporzioni)
  • 1 grappolo di uva fragola
Come dovete procedere
  1. Ponete in una ciotola l'albume e lo zucchero a velo.
  2. Iniziate ad amalgamare il tutto con le mani, incorporando a poco a poco i due ingredienti, fino a che otterrete un composto morbido, come una pasta di zucchero.
  3. Formate tante piccole palline, della grandezza di una noce e ponetele 4 alla volta sul piatto del microonde, coperto da carta forno.
  4. Fate ben attenzione a distanziarle per bene perchè crescono molto in cottura.
  5. Cuocete alla massima potenza (800 W) per 1 minuto: valutate voi l'effettivo tempo di cottura, io all'inizio avevo fatto 2 minuti come indicato nella ricetta originale, ma il mio forno iniziava già a caramellare lo zucchero, rendendo le meringhe bruciacchiate e amare, quindi ho diminuito.
  6. Con questa dose ho ottenuto circa 18 monoporzioni.
  7. Vi rimando alla ricetta originale di Carmen o al blog di Chiarapassion per come procedere per avere una singola torta.
  8. Ponete a raffreddare le meringhe su una gratella e nel frattempo montate la panna, senza zucchero perchè la meringa è già molto dolce.
  9. Decorate con l'uva fragola e se volete aggiungete dello sciroppo di amarena o del ratafià (liquore di ciliegie Biellese).
Recipe by Bonbon lavande at https://www.bonbonlavande.it/2015/08/mini-pavlova-alluva-fragola.html