Spaghetto di grano saraceno ai 3 pomodori
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Cosa vi occorre
  • Per 2 persone
  • 200 gr di spaghetti di grano saraceno (ma sì, stiamo abbondanti!)
  • 5 pomodori ramati maturi
  • 12 pomodori datterini
  • 2 pomodori perini
  • sale q.b.
  • zucchero q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio q.b.
  • basilico, timo
Come dovete procedere
  1. Spelate i pomodori ramati. Se sono abbastanza maturi non ci sarà bisogno di sbollentarli. Scavate il centro con la punta del coltello e strizzateli per eliminare più acqua e semi possibile.
  2. Mettete sul fuoco una padella con lo spicchio d'aglio e un filo d'olio, lasciate insaporire e aggiungetevi i pomodori tagliati a pezzettini. Eliminate l'aglio e continuate la cottura a fuoco lento.
  3. Una volta che la polpa si sarà ammorbidita, schiacciatela con una forchetta. Aggiungete un cucchiaino di zucchero e cuocete a fuoco basso finchè la salsa non si restringe.
  4. Lavate i datterini e tagliateli a metà. Disponeteli sulla placca del forno e cospargeteli con zucchero, sale e timo fresco, aggiungete un filo d'olio e fateli caramellare in forno a 170° per 20 minuti. Teneteli poi in caldo.
  5. Mettete l'acqua sul fuoco e salate.
  6. Pelate i perini, strizzateli come avete fatto per i ramati e tagliateli a pezzettini. fateli marinare in una ciotola per una mezz'oretta con un filo d'olio, sale e basilico fresco.
  7. Aggiungete il basilico alla polpa di ramati che è sul fuoco, salate, e quando la salsa è pronta spegnete la fiamma.
  8. Quando l'acqua bolle, buttate gli spaghetti e cuocete per circa 7 minuti, tenendoli un po' al dente.
  9. Trasferite la pasta nella padella con i ramati, condite per bene, aggiungete i datterini caramellati.
  10. Impiattate aggiungendo all'ultimo i perini marinati. Una grattata di parmigiano reggiano e via!
  11. Bon apetit!
Recipe by Bonbon lavande at https://www.bonbonlavande.it/2015/08/spaghetto-di-grano-saraceno-ai-3-pomodori.html