Bolo de leite condensado – Torta al latte condensato
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 10minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 10minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
  • 120g farina 00
  • 80g farinadi riso
  • 380g lattecondensato
  • 4 uova
  • 150g burrofuso
  • 1bustina lievitoper dolci
  • 1/2cucchiaio cremor tartaro
  • 2cucchiai acqua
Istruzioni
  1. Iniziate separando gli albumi dai tuorli e montate quest’ultimi con il latte condensato, aiutandovi con delle fruste elettriche, finchè non diventano chiari e spumosi. A parte, montate a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro.
  2. Unite ai tuorli montati le farine, il lievito e in seguito l’acqua e il burro. Mescolate bene fino a far assorbire il tutto.
  3. Aggiungete gli albumi montati e mescolate dal basso verso l’alto per non smontarli.
  4. Imburrate e infarinate una teglia a ciambella da 24 cm di diametro e versate il composto. Cuocete in forno a 180° C per 35 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.